Эмоциональное состояние

Возраст вашего ребенка
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 (лет) все статьи
  • Застенчивый "Невидимка"

    Как помочь застенчивым, нерешительным детям?

  • Стоит ли бояться страхов

    Мы все хотим, чтобы наши дети росли уверенными, здоровыми и счастливыми. Вдруг наш ребенок начинает чего-то бояться, тревожиться без видимых на то причин, становиться беспокойным, теряет интерес к делам, которые ещё недавно так увлекали его. Как поступать нам взрослым, как реагировать, как поддержать своего ребенка в этот момент

  • Много имен Вашего ребенка

    По мнению психологов, удачная или неудачная жизнь взрослого человека определяется теми установками, которые он «впитывал» в детстве. Эти установки или послания маленький человечек получает от самых близких ему людей: родителей, бабушек и дедушек, старших братьев или сестёр. Ребёнок слышит чувствует и ощущает, воспринимает послание всеми органами чувств.

  • Медлительные дети

    Медлительный молчун, спокойный, возможно полненький. Любит несколько игрушек, мало фантазирует, играет спокойно и не шумно. Легко засыпает, любит поспать, встаёт поздно. Тщательно складывает свои игрушки и одежду. Предпочитает пить из своей кружки, есть своей ложкой, играть в детском саду своей игрушкой. И если что-то не так, может настойчиво добиваться своего. Разговаривает медленно, терпеть не может игры, где надо проявлять быстроту и сноровку. Если многое в описании напоминает вашего малыша, возможно, ваш ребенок обладает флегматическим темпераментом.

  • Невидимка

    Что делать, если ребёнок по своей природе медлительный и застенчивый? Особенные дети всегда требуют особого внимания.

  • Детские ритуалы - нужны ли они?

    Виды детских ритуалов и их влияние на развитие ребенка

  • Может ли ребенок быть энергетическим вампиром

    Какой ребенок энергетически зависит от эмоций другого человека, и что можно сделать, чтобы избавить его от этой участи?

  • Я - не такой, как все...

    Они всегда выделяются в любом детском коллективе. Для уверенности они не отпускают из своих ладошек мамину руку. Они часто не здороваются, особенно, если от них этого очень ждут. Они много знают, но никогда не поднимают руку, чтобы показать свои знания. На детских праздниках они могут не участвовать в веселых играх и конкурсах не потому, что им не хочется… Они – не такие, как все. Кому-то очень хочется их пожалеть, кого-то подобное поведение раздражает. Они мучают себя и близких своим беспокойством, постоянным волнением и тревогами.




  • У вас есть вопрос, пожелания или предложение?
    Напишите нам
Отправить