Отношения с мамой

Возраст вашего ребенка
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 (лет) все статьи
  • Достаточно хорошая мать

    Миф об идеальной матери. Вопросы: «Правильно ли я делаю?», «Может быть надо было как то по-другому?», «А хорошая ли я мама?» - приходят в голову каждой нормальной женщине, любящей своего ребенка.

  • Превращение "мамы-феи" в "маму - бабу-Ягу"

    На третьем году жизни у ребёнка появляется и начинает накапливаться представление о собственном «Я». Руководством к действию для ребенка теперь чаще являются собственные эмоции, чувства и собственное «хочу». При этом ребенок рассуждает: Любимая мама не разрешает сейчас того, что мне очень-очень хочется, тогда пускай она перестанет быть Любимой мамой и будет той, на которую я смогу позлиться. Как не поддаться на провокации собственного ребёнка?

  • Эдипов комплекс: миф или реальность?

    «Мама, когда я вырасту, то женюсь на тебе!» - можно иногда услышать от своего пятилетнего сына, или, например: «Папочка, не волнуйся, если ты заболеешь, я буду ухаживать за тобой вместо мамы...» - говорит дочка, заставляя папино сердце таять. Похожие фразы, сказанные вашими детьми, часто звучат трогательно и забавно. Однако не все осознают, что они отражают глубинный внутренний конфликт вашего ребенка на пути осмысления нового мира отношений.

  • Две стороны материнской любви

    Материнская любовь бывает разной: осторожной и абсолютной, условной и безусловной, сильной и слабой, с завышенными требованиями и всепрощающей. Может ли быть материнская любовь «идеальной»?




  • У вас есть вопрос, пожелания или предложение?
    Напишите нам
Отправить